You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Lubang di Jl Raya Bekasi Cakung Dilakukan Bertahap
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

65 Titik Jalan Rusak di Cakung Telah Diperbaiki

Sebanyak 65 titik jalan rusak dan berlubang di sepanjang Jalan Raya Bekasi wilayah Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, telah diperbaiki personel Satgas Bina Marga.

Kami akan terus lakukan perbaikan secara bertahap

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Cakung, Irma mengatakan, kondisi Jalan Raya Bekasi sepanjang enam kilometer yang masuk wilayahnya, banyak mengalami kerusakan akibat curah hujan yang tinggi serta banyaknya kendaraan berat yang melintas.

Diakui Irma, kondisi kerusakan jalan di sejumlah titik cukup parah dengan kedalaman lubang mencapai 10 sentimeter dengan luasan hingga 50 sentimeter.

4.195 Titik Jalan Berlubang di Jaktim Telah Diperbaiki

Untuk melakukan penanganan, ungkap Irma, pihaknya menggunakan material seperti hotmix, aspal dan scrap.Waktu pekerjaan sering dilakukan pada malam hari, untuk menghindari kemacetan arus lalu lintas.

"Dalam penanganan kita harus mempertimbangkan situasi arus lalulintas. Jangan sampai pekerjaan malah memicu kemacetan," katanya, Kamis (9/3).

Disebutkan Irma, saat ini pihaknya sedang melakukan pendataan beberapa titik kerusakan di sepanjang Jalan Raya Bekasi yang belum ditangani. Selanjutnya, akan dilakukan perbaikan secara bertahap.

"Kami akan terus lakukan perbaikan secara bertahap. Semoga bisa segera kita tuntaskan," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye976 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye847 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye805 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye798 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye764 personAldi Geri Lumban Tobing