You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Lubang di Jl Raya Bekasi Cakung Dilakukan Bertahap
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

65 Titik Jalan Rusak di Cakung Telah Diperbaiki

Sebanyak 65 titik jalan rusak dan berlubang di sepanjang Jalan Raya Bekasi wilayah Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, telah diperbaiki personel Satgas Bina Marga.

Kami akan terus lakukan perbaikan secara bertahap

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Cakung, Irma mengatakan, kondisi Jalan Raya Bekasi sepanjang enam kilometer yang masuk wilayahnya, banyak mengalami kerusakan akibat curah hujan yang tinggi serta banyaknya kendaraan berat yang melintas.

Diakui Irma, kondisi kerusakan jalan di sejumlah titik cukup parah dengan kedalaman lubang mencapai 10 sentimeter dengan luasan hingga 50 sentimeter.

4.195 Titik Jalan Berlubang di Jaktim Telah Diperbaiki

Untuk melakukan penanganan, ungkap Irma, pihaknya menggunakan material seperti hotmix, aspal dan scrap.Waktu pekerjaan sering dilakukan pada malam hari, untuk menghindari kemacetan arus lalu lintas.

"Dalam penanganan kita harus mempertimbangkan situasi arus lalulintas. Jangan sampai pekerjaan malah memicu kemacetan," katanya, Kamis (9/3).

Disebutkan Irma, saat ini pihaknya sedang melakukan pendataan beberapa titik kerusakan di sepanjang Jalan Raya Bekasi yang belum ditangani. Selanjutnya, akan dilakukan perbaikan secara bertahap.

"Kami akan terus lakukan perbaikan secara bertahap. Semoga bisa segera kita tuntaskan," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2701 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1701 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1026 personBudhi Firmansyah Surapati